3/14(金)第33回食料生産技術研究会 開催案内

Food Production Technology Research Committee (RC93) 33th workshop
*This workshop is held in Japanese
開催日時
2025年 3月14日(金)午後2時開始
東京大学生産技術研究所 An棟大会議室 & Zoomハイブリッド配信予定
※参加者受付は2月上旬に開始予定です。
※会場参加は人数を制限する場合があります。
※初めて当研究会への参加・聴講を検討されている方は、まずは事務局までお問い合わせください。
hisaito_*_g.ecc.u-tokyo.ac.jp "_*_" for at mark
予定講演
14:10-15:00 eVTOLによる広域計測・長距離点検の社会実装に向けた取り組み
―エアロセンス株式会社 クラウド開発部 統括部長 菱沼 倫彦 講師
15:10-16:00 プラチナ触媒による青果物の鮮度保持
―北海道大学触媒科学研究所 特任教授、北海道大学名誉教授 福岡 淳 講師
16:10-17:00 KDDIグループの農林水産業に関する取り組みについて
―KDDIスマートドローン株式会社 プラットフォーム事業部 プロジェクトリーダー
足立 崇 講師
※講演終了後に、意見交換会を開催予定です。
関連情報
食料生産技術研究会についてはこちらをご参照ください