6/9(月)第34回食料生産技術研究会 開催案内

Food Production Technology Research Committee (RC93) 34th workshop
*This workshop is held in Japanese
開催日時
2025年 6月9日(月)午後2時開始
東京大学生産技術研究所 An棟大会議室 & Zoomハイブリッド配信予定
※参加者受付は5月上旬に開始予定です。
※会場参加は人数を制限する場合があります。
※初めて当研究会への参加・聴講を検討されている方は、まずは事務局までお問い合わせください。
hisaito_*_g.ecc.u-tokyo.ac.jp "_*_" for at mark
予定講演
14:10-15:00 荒廃地の再生と持続可能な土地管理―乾燥地と湿地からの報告
―東京大学大学院農学生命科学研究科 教授 大黒 俊哉 講師
15:10-16:00 農業用センサシステムに見るIoTアプリケーション設計
―元 東京大学大学院工学系研究科 特任助教 繁田 亮 講師
16:10-17:00 食の安全を目指したカドミウム低吸収性品種の開発と普及
―国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構(農研機構)
農業環境研究部門 領域長 石川 覚 講師
※講演終了後に、意見交換会を開催予定です。
関連情報
食料生産技術研究会についてはこちらをご参照ください