10/9(水)第31回食料生産技術研究会 開催案内
Food Production Technology Research Committee (RC93) 31th workshop
*This workshop is held in Japanese
※終了しました
開催日時
2024年 10月9日(水)午後2時 開始予定 (30分前開場)
東京大学生産技術研究所 An棟大会議室 & Zoomハイブリッド配信
※会場参加は人数を制限する場合があります。
※参加には、お申し込みが必要です
大学会場申込〆切:9/30(月) ※会員企業優先
オンライン参加申込〆切:10/6(日)
※初めて当研究会への参加・聴講を検討されている方は、まずは事務局までお問い合わせください。
hisaito_*_g.ecc.u-tokyo.ac.jp "_*_" for at mark
講演
14:10-15:00 遺伝子のデザインは世界の食ビジネスと社会をどう変えるか?
―サナテックライフサイエンス株式会社 代表取締役会長 竹下 達夫 講師
15:10-16:00 画像からの植物「構造」の復元
―大阪大学大学院情報科学研究科 准教授 大倉 史生 講師
16:10-17:00 農業における植物共生菌の利用技術開発と事業化
―株式会社前川総合研究所 主任研究員 伊沢 剛 講師
※講演終了後に、意見交換会を開催予定です。
関連情報
食料生産技術研究会についてはこちらをご参照ください
2024.9.5-6 農工連携ワークショップ開催について