3/4(水)第37回食料生産技術研究会 開催案内

Food Production Technology Research Committee (RC93) 36th workshop
*This workshop is held in Japanese
開催日時
2026年 3月 4日(水)午後2時開始
東京大学生産技術研究所 An棟3階 大会議室 & Zoomハイブリッド配信予定
※参加者受付は2月開始予定です。
※初めて当研究会への参加・聴講を検討されている方は、まずは事務局までお問い合わせください。
hisaito_*_g.ecc.u-tokyo.ac.jp "_*_" for at mark
予定講演
ヤンマーが取り組む持続可能な食料生産技術について
―ヤンマーホールディングス株式会社 技術本部中央研究所 バイオイノベーションセンター 主幹 藤原 正幸 講師
スマート農業推進に向けた政府の取組
―農林水産省 大臣官房政策課 技術政策室 室長 阿部 尚人 講師
ブドウ品種‘シャインマスカット’の育成と普及
―元日本大学生物資源科学部教授・元農研機構研究領域長(ブドウ‘シャインマスカット’筆頭育成者) 山田 昌彦 講師
※プログラムは仮のため、今後変更が生じる場合があります。
※講演終了後に、意見交換会を開催予定です。
関連情報
食料生産技術研究会についてはこちらをご参照ください
-300x200.jpg)