10/6(月)第35回食料生産技術研究会 開催案内

Food Production Technology Research Committee (RC93) 35th workshop
*This workshop is held in Japanese
開催日時
2025年 10月6日(月)午後2時開始予定
東京大学生産技術研究所 An棟大会議室 & Zoomハイブリッド配信予定
※参加者受付は9月上旬に開始予定です。
※会場参加は人数を制限する場合があります。
※初めて当研究会への参加・聴講を検討されている方は、まずは事務局までお問い合わせください。
hisaito_*_g.ecc.u-tokyo.ac.jp "_*_" for at mark
予定講演
持続可能な米作り 技術開発・普及の最前線
―シンジェンタジャパン株式会社 執行役員 事業開発部長 柳田 優一 講師
匂いを読み解く情報技術
―東京大学生産技術研究所 教授 小林 徹也 講師
食料と競合しない油糧植物を利用した持続可能な航空燃料(SAF)の生産に向けた取組みと課題
―株式会社J-オイルミルズ 新事業開発部長 藤原 広樹 講師
※順不同、講演タイトルは変更となる場合があります。
※講演終了後に、意見交換会を開催予定です。
関連情報
食料生産技術研究会についてはこちらをご参照ください